Новости

Актированные дни

15.12.20



Опубликовано



Комментарии: 0

ПРИКАЗ

от «_11_» __декабря__ 2020 г.                                                     №01-08/_53_

 

Об актированных днях в дни сильных морозов

В соответствии с приказом Управления образования города Якутска от 26.11.2020 года №01-10/871 “Об актированных днях в муниципальных образовательных учреждениях городского округа «город Якутск”,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Объявлять актированные дни при следующих погодных условиях по показателям метеостанций (ОГМС «Якутск» р-н Гимеин) и АМЦ «Якутск» (р-н Аэропорт) ФГБУ Якутское УГМС (ссылка на сайт http://ugms14/ru) с учетом наиболее низкой температуры по
Классы Температура наружного воздуха без ветра Температура наружного воздуха при ветре от 1 м/с Температура наружного воздуха при ветре от 2 м/с Температура наружного воздуха при ветре от 3-5 м/с
1 1-5 -45°С -44°С -43°С -42°С
2 1-8 -48°С -47°С -46°С -45°С
3 1-11 (12) -50°С -49°С -48°С -47°С
  1. В случае снижения температуры наружного воздуха по показателям ФГБУ ЯУГМС с учетом наиболее низкой температуры по состоянию  на 7.00 утра  текущих суток вносить корректировку  в определении актированного дня.
  2. Информирование обучающихся, родителей (законных представителей) об актированном дне объявляется через средства массовой информации: ГБУ РС(Я): телеканал НВК «Саха», передача «Новый день», радио ГТРК «Саха», ГБУ Радио НВК «Саха» официальный сайт Окружной администрации г. Якутска, официальный сайт Управления образования города Якутска.
  3. Тренерам-преподавателям обеспечить:                                                            4.1 своевременное оповещение  обучающихся и их родителей (законных представителей) об актированных днях.                                                              4.2 своевременную корректировку образовательных программ в целях прохождения учебных программ в полном объеме.
  1. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор                                        п/п                                            Н.Г. Цыпандин

ДЮСШ №1 частично возобновила учебный процесс после карантина по COVID-19

09.12.20



Опубликовано



Комментарии: 0

Уважаемые родители и учащиеся!

 

В условиях пандемии коронавируса главными приоритетами для всех без исключения являются  здоровье и безопасность, поэтому наша школа с марта месяца была закрыта.

Мы понимаем всю сложность этой ситуации. Поэтому выстраиваем нашу работу в новых обстоятельствах. Все это время наши тренеры-преподаватели продолжали и продолжают оказывать внимание своим воспитанникам, создавая планы подготовки, направляя эти планы для того, чтобы дети тренировались в домашних условиях, поддерживают своих спортсменов, работают в онлайн режиме.

С 07 декабря т.г., частично начали возобновлять работу спортивные школы г. Якутска, в том числе и  ДЮСШ №1. Первым этапом к тренировкам возвратились члены сборной команды городского округа «город Якутск» и Республики Саха (Якутия).

Учебно-тренировочные занятия будут проходить «при строгом соблюдении рекомендаций» с соблюдением всех санитарно-эпидемилогических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

— обеспечение ежедневного «утреннего фильтра» для всех работников ДЮСШ при входе в здание с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний.

— соблюдение социального дистанцирования в местах общего пользования не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки; расстановка спортивного оборудования с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров; площадь залов для занятия спортом – 4 м² на одного обучающегося; использование кабинок в раздевалках с учетом социальной дистанции не менее 1, 5 метров (сигнальная разметка); после окончания учебно-тренировочного занятия и после переодевания незамедлительно покинуть ДЮСШ, исключив общение с другими обучающимися.

-усиление дезинфекционного режима: обработки помещений, обеззараживание воздуха, дезинфекция спортивного инвентаря и оборудования.

Также предстоит следовать «иным распоряжениям» Роспотребнадзора, направленным на борьбу с распространением COVID-19.

А всем, кто всё же проходит обучение в удаленном формате призываем показывать пример ответственности и уважения к решениям, которые приняли Глава Республики Саха (Якутия) и Правительство Республики Саха (Якутия), несмотря на то, что тренировки для вас это больше чем ежедневная необходимость, мы продолжим тренироваться дома, не нарушая рекомендаций Роспотребназдора, Правительства и Главы Республики Саха (Якутия).

Ежедневные домашние тренировки  — это проявление силы духа и пример, как надо жить в этих непростых условиях и оставаться физически сильным.

Будем надеяться, что этот процесс скоро нормализуется, и тогда будем выстраивать планы на спортивный сезон.

Всю информацию об организации работы школы в условиях коронавирусной инфекции можете найти в разделах «Документы», «Дистанционное обучение», «COVID-19».