• с 1-го января 1942 года в самом начале ВОВ. Даже в то суровое время страна ответственно относилась физическому воспитанию подрастающего поколения.
    Школа начала свою работу

    с 1-го января 1942 года в самом начале ВОВ. Даже в то суровое время страна ответственно относилась физическому воспитанию подрастающего поколения.

  • у нас работают 36 тренеров и занимаются свыше 1000 детей г. Якутска и пригородов. В стенах нашей школы воспитано много замечательных спортсменов
    В настоящее время

    у нас работают 36 тренеров и занимаются свыше 1000 детей г. Якутска и пригородов. В стенах нашей школы воспитано много замечательных спортсменов

  •  мы видим, что все больше и больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Количество желающих заниматься спортом больше, каждая победа, каждая медаль - это серьезное достижение нашей школы
    Каждый год

    мы видим, что все больше и больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Количество желающих заниматься спортом больше, каждая победа, каждая медаль - это серьезное достижение нашей школы

  • Выявление природных задатков, развитие творческого потенциала каждого ученика и реализация их в различных сферах деятельности
    Цель

    Выявление природных задатков, развитие творческого потенциала каждого ученика и реализация их в различных сферах деятельности

  • развивает не только физическую силу, но и помогает приобрести ребенку уверенность в себе, в своих силах, воспитывает чувство собственного достоинства. А значит, помогает преодолеть свои страхи.
    Любой спорт

    развивает не только физическую силу, но и помогает приобрести ребенку уверенность в себе, в своих силах, воспитывает чувство собственного достоинства. А значит, помогает преодолеть свои страхи.

Россыпь суперпризов на турнире памяти Василия Павлова

20.04.16



Опубликовано



Комментарии: 0

Как боксеры и кикбоксеры разыграли: три мотоцикла, три жеребенка и теленка, а также огромный холодильник, телевизоры и смартфоны

С 14 по 17 апреля в селе Ой Хангаласского улуса прошел III Республиканский турнир среди юношей и взрослых, памяти 10-кратного чемпиона Якутии по боксу, двукратного чемпиона мира по кикбоксингу, мастера спорта СССР по боксу, мастера международного класса России по кикбоксингу Василия Васильевича Павлова.

О прошедшем турнире корреспонденту Sportyakutia.ruрассказал один из организаторов соревнований, первый чемпион Европы по кикбоксингу из якутян Афанасий Бурцев:

- Первые два турнира памяти Василия Павлова были проведены еще лет пять-шесть назад, и с тех пор они не проводились. И вот в этом году наконец-то общими усилиями нам удалось возродить турнир памяти нашего друга. Для нас, как его друзей и близких, это стало делом чести. При этом отмечу, что нынче соревнования провели по двум видам единоборств: боксу и кикбоксингу. И это весьма символично, так как Василий Павлов блистал на квадрате ринге в обоих видах. А всего на турнире участвовало более ста спортсменов из 18 команд. Свои команды привезли несколько столичных команд, а также Усть-Алданский, Горный, Намский, Вилюйский и даже Анабарский улус. А Хангаласский улус был представлен несколькими боксерскими школами из сел Улахан-Ан, Немюгю, Мохоголлоха, Техтюра, 1-й Жемкона и города Покровска.

Мне, как одному из организаторов турнира было очень приятно то, что в проведении турнира откликнулись почти все, кому мы обратились за помощью. Таким образом, общими усилиями мы собрали достойный урожай действительно хороших призов. Если прикинуть, то общий призовой фонд составил порядка 700 тысяч рублей, что для турнира республиканского значения очень хороший показатель, а для бокса и кикбоксинга случай — небывалый. Так практически все победители турнира уехали домой с хорошими и ценными призами. Так в трех весовых категориях кикбоксеры разыграли три мотоцикла, а трем юным боксерам достались по жеребенку.  Лучший боксер турнира Павел Харитонов из поселка Улахан-Ан  от лица одноклассников Василия Павлова был удостоен морозильной лари. В качестве призов были также и телевизоры, и смартфоны и денежные призы. В общем, многие кто не смогли по разным причинам приехать на наш турнир, потом кусали локти (улыбается А.Бурцев – прим.авт.).

В рамках турнира была проведена совместная конференция с участием представителей двух республиканских федераций: бокса и кикбоксинга. Свои Федерации представили первые вице-президенты Георгий Явловский и Александр Михайлов. На повестке были обсуждены вопросы развития бокса и кикбоксинга в Хангаласском улусе, а также увековечивание памяти Василия Павлова. По итогам конференции стороны пришли к единому мнению написать в адрес Министерства спорта республики ходатайство о присвоении первенству Республики Саха (Якутия) по кикбоксингу имени Василия Павлова, а сам турнир сделать традиционным с интервалом проведения каждые два года.  

Победители и призеры открытого республиканского турнира по боксу и кикбоксингу среди юношей памяти 10-кратного чемпиона Якутии по боксу, двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Василия Павлова. 14-17.04.2016, с.Ой.

БОКС

2004-2005 г.р

26 кг – 1. Егоров Андрей (Улахан-Ан), 2. Павел Васильев (Усть-Алдан), 3. Дьулус Яковлев (Ой) и Дима Саввин (Усть-Алдан)

28 кг – 1.Стручков Тимур (Усть-Алдан), 2. Дуорлан Калитин (Улахан-Ан), 3. Игорь Макаров (Анабар) и Толя Саввин (Горный)

30 кг – 1. Мигалкин Сайдам (Усть-Алдан), 2. Тимур Николаев (Техтюр), 3. Кэскил Егоров (ЯкДЮСШ№1) и Коля Сивцев (Горный)

32 кг — 1. Костя Константинов (Горный), 2. Лысов Марк (Техтюр), 3. Булат Андросов (Анабар) и Юра Федоров (Покровск)

34кг – 1. Колочев Артем (Вилюйск), 2. Кирсан Малышев (ЯкДЮСШ№1), 3. Костя Артамонов (Булгунньахтах) и Ярик Уваровский (Техтюр)

2002-2003 г.р

34кг – 1. Дмитриев Иван (Намский), 2. Дима Осипов (Намский), 3. Петр Степанов (ЯкДЮСШ№1), 3. Арсен Захаров (1-й Жемкон)

36 кг – 1. Коля Пшенников (Покровск), 2. Ефимов Алеша (Покровск), 3. Саша Николаев (Ой) и Валентин Шергин (ЯкДЮСШ№1)

38,5 кг – 1. Колесов Тимур (Намский), 2. Стас Иринеев (Усть-Алдан), 3. Сергей Оспанов (Мохсоголлох) и Сергей Яковлев (Ой)

40 кг.- Ковдоса Борис (1-й Жемкон), 2. Владик Пудов (Усть-Алдан), 3. Юрий Егоров (ЯкДЮСШ№1)

42 кг – 1. Валентин Прокопьев (ЯкДЮСШ№1), 2. Юмшанов Ньургун (Улахан-Ан), 3. Владик Архипов (Усть-Алдан)

44 кг- Платонов Вадим (ЯкДЮСШ№1), 2. Уирилл Виноградов (ЯкДЮСШ№1), 3. Адриан Чемпосов (ЯкДЮСШ№1) и Алик Печетов (Булгунньахтах)

46 кг – 1. Максимов Денис (Булгунньахтах), 2. Петя Кириллин (Улахан-Ан), 3. Виталий Слепцов (Намский) и Слава Константинов (Мохсоголлох)

48 кг – 1. Степанов Дьулус (Ой), 2. Владимир Свинобоев (Мохсоголлох), 3. Владик Тарабукин (Покровск) и Проня Николаев (ЯКШИ)

61 кг – 1. Стас Иванов (Улахан Ан), 2. Сплендер Руслан (1-й Жемкон), 3. Тамерлан Корякин (ЯКШИ) и Альберт Алексеев (Мохсоголлох)

Св. 80кг – 1. Иванов Ньургун (Ой)

2000-2001 г.р.

40 кг – 1. Сухов Коля (Усть-Алдан), 2. Руслан Габышев (Намский),

44 кг – 1. Виталий Стручков (Усть-Алдан), 2. Исаков Саша (Усть-Алдан), 3. Валера Семин (ЯкДЮСШ№1)

48 кг – 1. Вешников Иван (ЯкДЮСШ№1), 2. Коля Павлов (Усть-Алдан), 3. Гена Черноградский (Намский) и Дьулусхан Ефремов (Техтюр)

52 кг – 1. Павел Харитонов (Улахан Ан), 2. Протопопов Коля (Усть-Алдан), 3. Данил Петров (Вилюйск) и Оркон Прокопьев (Техтюр)

54 кг – 1. Лю Шень Юн (Покровск), 2. Киприянов Уйусхан (ЯкДЮСШ№ ), 3. Олег Пирожков (Ой)

КИК-БОКСИНГ

2000-2001 г.р.

52 кг – 1. Киприянов Владлен (ЯкДюсш№1), 2. Илья Шадрин (Техтюр), 3. Артур Чириков (Усть-Алдан) и Леонид Байнганов (СОШ №21)

1998-1999 г.р.

57 кг – 1. Насыров Вадим (СОШ №21), 2. Максим Бурцев (Якутск), 3. Айаал Ефимов (Ой) и Андрей Пинигин (Мохсогол)

Мужчины

60 кг – 1. Виталий Филиппов (Кут-Сур), 2. Николай Винокуров (Кут-Сур), 3. Николай Карпов (Кут-Сур) и Павел Попов (Кут-Сур)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Легкая атлетика хорошо развивает выносливость, самодисциплину и силу духа

Национальные виды спорта – особая философия физического и духовного воспитания гармоничной личности, неотъемлемая часть богатой культуры народа саха.

Занятия баскетболом делают детей более подвижными и развивают координацию движений

Спортивная гимнастика для детей хорошо развивает многие полезные и необходимые качества

Бокс укрепляет волю, воспитывает смелость, находчивость умение быстро оценить сложную ситуацию