• с 1-го января 1942 года в самом начале ВОВ. Даже в то суровое время страна ответственно относилась физическому воспитанию подрастающего поколения.
    Школа начала свою работу

    с 1-го января 1942 года в самом начале ВОВ. Даже в то суровое время страна ответственно относилась физическому воспитанию подрастающего поколения.

  • у нас работают 36 тренеров и занимаются свыше 1000 детей г. Якутска и пригородов. В стенах нашей школы воспитано много замечательных спортсменов
    В настоящее время

    у нас работают 36 тренеров и занимаются свыше 1000 детей г. Якутска и пригородов. В стенах нашей школы воспитано много замечательных спортсменов

  •  мы видим, что все больше и больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Количество желающих заниматься спортом больше, каждая победа, каждая медаль - это серьезное достижение нашей школы
    Каждый год

    мы видим, что все больше и больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Количество желающих заниматься спортом больше, каждая победа, каждая медаль - это серьезное достижение нашей школы

  • Выявление природных задатков, развитие творческого потенциала каждого ученика и реализация их в различных сферах деятельности
    Цель

    Выявление природных задатков, развитие творческого потенциала каждого ученика и реализация их в различных сферах деятельности

  • развивает не только физическую силу, но и помогает приобрести ребенку уверенность в себе, в своих силах, воспитывает чувство собственного достоинства. А значит, помогает преодолеть свои страхи.
    Любой спорт

    развивает не только физическую силу, но и помогает приобрести ребенку уверенность в себе, в своих силах, воспитывает чувство собственного достоинства. А значит, помогает преодолеть свои страхи.

Ринг выявил сильнейших

29.01.18



Опубликовано



Комментарии: 0

4-7 января в зале Детско-юношеской спортивной школы города Якутска №1 проходил республиканский турнир по боксу среди юношей 2004-2005 годов рождения памяти мастера спорта международного класса Николая Николаевича Жиркова.

На этих соревнованиях участвовало 89 юных боксёров из 15 команд. В том числе 5 команд представляли город Якутска и его пригородов. Звания победителей оспаривали в 18 весовых категорий. Организатором этих соревнований является Управление по физической культуре и спорта города Якутска (начальник Константин Семенович Бурцев). Если в прошлом году на данных соревнованиях участвовала 74 боксёра, то нынче их стало уже — 89. Впервые приехали боксёры с Анабарского улуса. Так что, география турнира расширяется.

По словам специалистов, эти соревнования стали подготовительным этапом к первенству республики именно в этой возрастной группе, который состоится в конце января.

Очень приятно видеть то, что много молодых боксёров приехало. Видел азарт в их глазах. Прямо у них кипит кровь, чтоб поскорей выйти на ринг. Остановка сама такая очень позитивная. Думаю и надеюсь, что из этих ребят выйдут сильные боксёры. И тогда мы можем вспомнить, что он, в детстве выигрывал турнир памяти мастера спорта международного класса Николая Николаевича Жиркова. Приятно, что и тренеры мотивированы, видно как они душой болеют за своих воспитанников. Много почетных гостей присутствовало на турнир.

Сын Н.Н. Жиркова, индивидуальный предприниматель Егор Николаевич Жирков:

– Мне очень приятно присутствовать на этом мероприятии. Очень рад видеть воспитанников моего отца, молодых боксёров. Отец всегда был предан боксу. Соответственно благодарен тем, кто помнить и уважает его. Спасибо Федерации бокса, что проводит такой замечательный турнир. Это будет отличным примером для подражания молодого поколения боксёров. В детстве я с отцом приходил сюда, в спортивный зал ДЮСШ № 1. Помню как здесь тренировались мальчишки. Многие из них сейчас здесь присутствуют, кто то работает тренером.

Турнир памяти моего отца уже становится доброй традицией. Как мне сказали организаторы, в этом году намного больше участников. Это хорошая тенденция. Со многих улусов ребята приехали. Видно, что интерес к боксу растет. Ребята стараются подражать предыдущему поколению боксёров, в числе которых и мой отец. Организация турнира на очень высоком уровне.

В те годы мы, а это семья Николая Николаевича Жиркова и их родственники выставляли специальные ценные призы лучшим боксёрам этого турнира. К сожалению, в этом году не получилось организовать приз от семьи. Но, то что турнир растет, хотелось бы в будущем выставить хороший приз лучшему боксёру. Потому что, турнир действительно набирает обороты и с года в год, и статус, и массовость растёт. Соответственно и хорошие призы хотелось бы, чтоб мотивация молодых, намного была выше.

Итоги турнира:

30 кг1. Георгий Стручков (Горный), 2. Николай Бурцев (Усть Алдан), 3. Никита Варкентин и Семен Саввинов (оба — Якутск).

32,5 кг 1. Павел Васильев, 2. Тимур Стручков (оба — Усть Алдан), 3. Анатолий Заровняев и Мырзакан Карагулов (оба — Якутск).

34 кг 1. Сайдам Мигалкин (Усть Алдан), 2. Александр Егоров (Якутск), 3. Андрей Окоёмов (Вилюйск), Сергей Жернаков (Якутск).

35,5 кг 1. Ренат Захаров (Якутск), 2. Бадма Базаров (Усть Алдан).

37 кг 1. Данил Белозеров, 2. Никита Томин (оба — Якутск), 3. Сергей Кельциев (Верхне Вилюйск), Святослав Корнилов (Олекма).

38,5 кг 1. Эдвард Сидоров (Нюрба), 2. Семен Петров (Усть Алдан), 3. Леон Петров (Сунтар) и Владимир Макаров (Нам).

40 кг 1. Степан Дмитриев (Мегино-Кангаласс), 2. Николай Гусляков (Якутск), 3. Кирилл Кривошапкин (Усть Алдан) и Айтал Аммосов (Верхне Вилюйск).

41,5 кг 1. Тимур Николаев (Хангаласский), 2. Ибрагим Мамедов (Горный), 3. Эргис Соловьёв (Якутск) и Марк Лысов (Хангаласский).

43 кг 1. Тимур Николаев (Сунтар), 2. Максим Селясинов (Хангаласский), 3. Равиль Фатхинуров и Марат Саввин (оба — Якутск).

44,5 кг 1. Айхан Аввакумов (Горный), 2. Фаридум Алексеев (Верхне Вилюйск), 3. Антон Пельменев (Якутск) и Герман Гуляев (Чурапча).

46 кг 1. Эрхан Иванов (Олёкма), 2. Айтал Сивцев (Сунтар), 3. Ярослав Третьяков и Николай Кириллин (оба — Якутск).

48 кг 1. Харысхан Ноговицын (Мегино Кангаласс), 2. Магомед Измайлов (Якутск), 3. Кирилл Андросов (Анабарский) и Матвей Устинов (Хангаласский).

50 кг 1. Данил Барахов (Якутск), 2. Айаал Скрябин (Мегино Кангаласский), 3. Кирилл Гоголев (Усть Алдан) и Михаил Пермяков.

52 кг 1. Айаал Ксенофонтов (Усть Алдан), 2. Айтал Тарабукин (Якутск), 3. Данил Ермолаев (Чурапча), Николай Туприн.

54 кг 1. Владимир Попов (Нам), 2. Дмитрий Ушницкий (Усть Алдан), 3. Арон Атласов.

56 кг 1. Юрий Анисимов, 2. Влад Кутугутов (оба — Якутск), 3. Андрей Эллясинов (Якутск), Степан Иннокентьев (Вилюйск).

62 кг 1. Максим Радченко (Хангаласский), 2. Алик Цыденешиев (Вилюйск), 3. Данил Ермаков (Якутск).

68 кг 1. Валерий Кудрявцев (Якутск), 2. Алексей Иванов (Нам), 3. Александр Иванов (Якутск).

По итогам соревнований лучшие боксёры получили специальные призы. Так, призами «За красивый бой» награждены финалисты весовой категории до 32,5 кг — Павел Васильев и Тимур Стручков, обе представляющий Усть Алдан. Призом «За волю победе» отмечены Айаал Скрябин из Мегино Кангаласского улуса и Валерий Кудрявцев из ДЮСШ-1 города Якутска. «Самым техничным боксёром» стал Ренат Захаров, воспитанник ДЮСШ-1 города Якутска. Приз «Лучший боксёр турнира» вручен Эдварду Сидорову из Нюрбинского улуса.

Петр ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Легкая атлетика хорошо развивает выносливость, самодисциплину и силу духа

Национальные виды спорта – особая философия физического и духовного воспитания гармоничной личности, неотъемлемая часть богатой культуры народа саха.

Занятия баскетболом делают детей более подвижными и развивают координацию движений

Спортивная гимнастика для детей хорошо развивает многие полезные и необходимые качества

Бокс укрепляет волю, воспитывает смелость, находчивость умение быстро оценить сложную ситуацию