• с 1-го января 1942 года в самом начале ВОВ. Даже в то суровое время страна ответственно относилась физическому воспитанию подрастающего поколения.
    Школа начала свою работу

    с 1-го января 1942 года в самом начале ВОВ. Даже в то суровое время страна ответственно относилась физическому воспитанию подрастающего поколения.

  • у нас работают 36 тренеров и занимаются свыше 1000 детей г. Якутска и пригородов. В стенах нашей школы воспитано много замечательных спортсменов
    В настоящее время

    у нас работают 36 тренеров и занимаются свыше 1000 детей г. Якутска и пригородов. В стенах нашей школы воспитано много замечательных спортсменов

  •  мы видим, что все больше и больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Количество желающих заниматься спортом больше, каждая победа, каждая медаль - это серьезное достижение нашей школы
    Каждый год

    мы видим, что все больше и больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Количество желающих заниматься спортом больше, каждая победа, каждая медаль - это серьезное достижение нашей школы

  • Выявление природных задатков, развитие творческого потенциала каждого ученика и реализация их в различных сферах деятельности
    Цель

    Выявление природных задатков, развитие творческого потенциала каждого ученика и реализация их в различных сферах деятельности

  • развивает не только физическую силу, но и помогает приобрести ребенку уверенность в себе, в своих силах, воспитывает чувство собственного достоинства. А значит, помогает преодолеть свои страхи.
    Любой спорт

    развивает не только физическую силу, но и помогает приобрести ребенку уверенность в себе, в своих силах, воспитывает чувство собственного достоинства. А значит, помогает преодолеть свои страхи.

Дюжина медалей первенства Дальнего Востока. Легкоатлеты резво начали новый год

26.01.18



Опубликовано



Комментарии: 0

В преддверии Старого Нового года в Хабаровске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди учащихся 2001-2002 и 1999-2001 годов рождения. В соревновании приняли участие спортсмены из регионов округа.

Среди юношей и девушек выступили 11 воспитанников детско-юношеских спортивных школ Нерюнгринского, Мегино-Кангаласского районов, ДЮСШ №1 города Якутска и училища Олимпийского резерва. По итогам двухдневных соревнований они завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей.

В очередной раз отлично выступили подопечные заслуженного тренера республики Петра Нечаева. Воспитанник столичной детско-юношеской спортивной школы №1 Данил Лаврентьев на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 8.34 секунд занял 1 место. Его победный почин поддержала Анастасия Заварухина, пробежавшая 60 метров с барьерами за 9.45 секунд. Кроме этого, она показала второй результат в тройном прыжке – 11 м 80 см.  Исмира Шабиева в гладком беге на 60 метров заняла 2 место — 7.92 сек, а на 200 метров пришла к финишу третьей — 26.42.

Воспитанник тренера Дианы Тартакыновой, учащийся Училища Олимпийского резерва имени Романа Дмитриева бегун Николай Калачиков завоевал две медали. Дистанцию 800 м он завершил третьим с результатом 2.03.60. На другой день дистанцию 1500 м Николай завершил на втором месте — 4.20.06. Воспитанник заслуженного тренера республики Бориса Ильина мегинец Дмитрий Дмитриев также завоевал две награды, правда, бронзового отлива. В длину он прыгнул на 6.48 м, а в тройном прыжке достиг отметки 13.48 м.

Среди девушек на длинные дистанции честь республики защитили еще одна подопечная Дианы Тартакыновой Сахая Глухарева (УОР) и Мария Пермякова (Мегино-Кангаласский улус, тренер Дмитрий Павлов). Дистанцию 3 000 м Сахая пробежала за 11 минут 04.67 сек, что принесло ей бронзовую медаль. Такого же успеха на дистанции 2 000 м с препятствиями добилась Мария. Ее результат – 8 минут 04.77 секунды.

В эстафете 4х200 м квартет юношей в составе Дмитрия ДмитриеваА. ПетроваК. Лукина и Данила Лаврентьева занял второе место с результатом 1.36.76.

Также стоит отметить прыгунов Айысхаана Петрова (Мегино-Кангаласский, тренер Владислав Кисиляхов), Мичила Илларионова (Мегино-Кангаласский, Борис Ильин), спринтера Кирилла Лукина(Мегино-Кангаласский, Дмитрий Павлов) и средневика Кирилла Ветлугина (А. Шеполугин), которые вошли в шестерку лучших в своих дисциплинах.

Среди юниоров победителями первенства ДВФО стали Диана Адасько — 60 м, 7.86 и тройной прыжок, 13.48 м; Александр Нечаев — 60 с/б, 8.51; Константин Драгунов (Центр спортивной подготовки, Чурапчинский) – 2 000 с/п, 6.26. Кроме этого, Нечаев стал третьим призером в тройном прыжке – 14.35 м. Наталья Харабынова в беге на 3 000 пришла к финишу второй (12.38.29), а дистанцию вдвое короче завершила третьей (5.36.02). Николай Копырин (УОР) в первый день соревнований дистанцию 1 500 м завершил лишь шестым (4.20.36), но зато на следующий день реабилитировался, заняв второе место на дистанции вдвое длиннее — 9.14.33.

Без имени-2

Итоги выступления команды прокомментировала старший тренер Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва по легкой атлетике Татьяна Ариносова:

Для начала года показаны неплохие результаты. Среди юношей и девушек из 11 участников у нас 7 призеров и все они вошли в шестерку сильнейших. Это, безусловно, радует. Нашими основными соперниками были хозяева состязаний, также сильный состав привезли сахалинцы и приморцы. По юниорам в очередной раз порадовала Диана Адасько, она выступила по мастерскому нормативу и доказала свое лидерство в округе.

Наш следующий старт — первенство России среди юношей и девушек до 18 лет в помещении, который запланирован 24-26 января в Новочебоксарске. Планируем повезти победителей Данила Лаврентьева и Анастасию Заварухину, а также Исмиру Шабиеву и Богдана Назарчука, как выполнивших в декабре в Хабаровске норматив кандидата в мастера спорта России. Окончательный состав команды будет решен тренерским советом. На первенстве страны ребята готовы побороться за призовые места.

Sportyakutia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Легкая атлетика хорошо развивает выносливость, самодисциплину и силу духа

Национальные виды спорта – особая философия физического и духовного воспитания гармоничной личности, неотъемлемая часть богатой культуры народа саха.

Занятия баскетболом делают детей более подвижными и развивают координацию движений

Спортивная гимнастика для детей хорошо развивает многие полезные и необходимые качества

Бокс укрепляет волю, воспитывает смелость, находчивость умение быстро оценить сложную ситуацию