• с 1-го января 1942 года в самом начале ВОВ. Даже в то суровое время страна ответственно относилась физическому воспитанию подрастающего поколения.
    Школа начала свою работу

    с 1-го января 1942 года в самом начале ВОВ. Даже в то суровое время страна ответственно относилась физическому воспитанию подрастающего поколения.

  • у нас работают 36 тренеров и занимаются свыше 1000 детей г. Якутска и пригородов. В стенах нашей школы воспитано много замечательных спортсменов
    В настоящее время

    у нас работают 36 тренеров и занимаются свыше 1000 детей г. Якутска и пригородов. В стенах нашей школы воспитано много замечательных спортсменов

  •  мы видим, что все больше и больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Количество желающих заниматься спортом больше, каждая победа, каждая медаль - это серьезное достижение нашей школы
    Каждый год

    мы видим, что все больше и больше мальчишек и девчонок приходят в секции. Количество желающих заниматься спортом больше, каждая победа, каждая медаль - это серьезное достижение нашей школы

  • Выявление природных задатков, развитие творческого потенциала каждого ученика и реализация их в различных сферах деятельности
    Цель

    Выявление природных задатков, развитие творческого потенциала каждого ученика и реализация их в различных сферах деятельности

  • развивает не только физическую силу, но и помогает приобрести ребенку уверенность в себе, в своих силах, воспитывает чувство собственного достоинства. А значит, помогает преодолеть свои страхи.
    Любой спорт

    развивает не только физическую силу, но и помогает приобрести ребенку уверенность в себе, в своих силах, воспитывает чувство собственного достоинства. А значит, помогает преодолеть свои страхи.

Дюжина медалей первенства Дальнего Востока. Легкоатлеты резво начали новый год

26.01.18



Опубликовано



Комментарии: 0

В преддверии Старого Нового года в Хабаровске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди учащихся 2001-2002 и 1999-2001 годов рождения. В соревновании приняли участие спортсмены из регионов округа.

Среди юношей и девушек выступили 11 воспитанников детско-юношеских спортивных школ Нерюнгринского, Мегино-Кангаласского районов, ДЮСШ №1 города Якутска и училища Олимпийского резерва. По итогам двухдневных соревнований они завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей.

В очередной раз отлично выступили подопечные заслуженного тренера республики Петра Нечаева. Воспитанник столичной детско-юношеской спортивной школы №1 Данил Лаврентьев на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 8.34 секунд занял 1 место. Его победный почин поддержала Анастасия Заварухина, пробежавшая 60 метров с барьерами за 9.45 секунд. Кроме этого, она показала второй результат в тройном прыжке – 11 м 80 см.  Исмира Шабиева в гладком беге на 60 метров заняла 2 место — 7.92 сек, а на 200 метров пришла к финишу третьей — 26.42.

Воспитанник тренера Дианы Тартакыновой, учащийся Училища Олимпийского резерва имени Романа Дмитриева бегун Николай Калачиков завоевал две медали. Дистанцию 800 м он завершил третьим с результатом 2.03.60. На другой день дистанцию 1500 м Николай завершил на втором месте — 4.20.06. Воспитанник заслуженного тренера республики Бориса Ильина мегинец Дмитрий Дмитриев также завоевал две награды, правда, бронзового отлива. В длину он прыгнул на 6.48 м, а в тройном прыжке достиг отметки 13.48 м.

Среди девушек на длинные дистанции честь республики защитили еще одна подопечная Дианы Тартакыновой Сахая Глухарева (УОР) и Мария Пермякова (Мегино-Кангаласский улус, тренер Дмитрий Павлов). Дистанцию 3 000 м Сахая пробежала за 11 минут 04.67 сек, что принесло ей бронзовую медаль. Такого же успеха на дистанции 2 000 м с препятствиями добилась Мария. Ее результат – 8 минут 04.77 секунды.

В эстафете 4х200 м квартет юношей в составе Дмитрия ДмитриеваА. ПетроваК. Лукина и Данила Лаврентьева занял второе место с результатом 1.36.76.

Также стоит отметить прыгунов Айысхаана Петрова (Мегино-Кангаласский, тренер Владислав Кисиляхов), Мичила Илларионова (Мегино-Кангаласский, Борис Ильин), спринтера Кирилла Лукина(Мегино-Кангаласский, Дмитрий Павлов) и средневика Кирилла Ветлугина (А. Шеполугин), которые вошли в шестерку лучших в своих дисциплинах.

Среди юниоров победителями первенства ДВФО стали Диана Адасько — 60 м, 7.86 и тройной прыжок, 13.48 м; Александр Нечаев — 60 с/б, 8.51; Константин Драгунов (Центр спортивной подготовки, Чурапчинский) – 2 000 с/п, 6.26. Кроме этого, Нечаев стал третьим призером в тройном прыжке – 14.35 м. Наталья Харабынова в беге на 3 000 пришла к финишу второй (12.38.29), а дистанцию вдвое короче завершила третьей (5.36.02). Николай Копырин (УОР) в первый день соревнований дистанцию 1 500 м завершил лишь шестым (4.20.36), но зато на следующий день реабилитировался, заняв второе место на дистанции вдвое длиннее — 9.14.33.

Без имени-2

Итоги выступления команды прокомментировала старший тренер Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва по легкой атлетике Татьяна Ариносова:

Для начала года показаны неплохие результаты. Среди юношей и девушек из 11 участников у нас 7 призеров и все они вошли в шестерку сильнейших. Это, безусловно, радует. Нашими основными соперниками были хозяева состязаний, также сильный состав привезли сахалинцы и приморцы. По юниорам в очередной раз порадовала Диана Адасько, она выступила по мастерскому нормативу и доказала свое лидерство в округе.

Наш следующий старт — первенство России среди юношей и девушек до 18 лет в помещении, который запланирован 24-26 января в Новочебоксарске. Планируем повезти победителей Данила Лаврентьева и Анастасию Заварухину, а также Исмиру Шабиеву и Богдана Назарчука, как выполнивших в декабре в Хабаровске норматив кандидата в мастера спорта России. Окончательный состав команды будет решен тренерским советом. На первенстве страны ребята готовы побороться за призовые места.

Sportyakutia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Легкая атлетика хорошо развивает выносливость, самодисциплину и силу духа

Национальные виды спорта – особая философия физического и духовного воспитания гармоничной личности, неотъемлемая часть богатой культуры народа саха.

Занятия баскетболом делают детей более подвижными и развивают координацию движений

Спортивная гимнастика для детей хорошо развивает многие полезные и необходимые качества

Бокс укрепляет волю, воспитывает смелость, находчивость умение быстро оценить сложную ситуацию